您的当前位置: 首页>业务专题> 板塘街道

湘潭高新区板塘街道“廉村工程”刮起廉政“新风”

湘潭高新技术产业开发区管理委员会 xtgx.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-04-02 【字体:

今天上午,湘潭高新区板塘街道举行“廉村工程”启动仪式暨“廉政课堂”开班仪式,这是板塘街道创新形式推进农村党风廉政建设的一个有效举措。


高新区板塘街道举行“廉村工程”启动仪式暨“廉政课堂”开班仪式


启动仪式上,板塘街道各村、社区(集资委)两委成员手抄《准则》《条例》,集中观看廉政教育片,区纪工委相关负责人还受邀为大家上了一堂廉政教育课。

高新区板塘街道共有3个行政村和2个社区。板塘街道纪工委书记曹杰介绍:“实施“廉村工程”,旨在构建科学规范、系统有效的农村党风廉政建设运行体系,进一步提高街道党风廉政建设整体水平。”

“廉村工程”正式启动后,板塘街道将每季度开展一次“廉政课堂”活动,通过手抄《准则》、《条例》,聆听廉政教育课,观看廉政教育片三个固定内容,进一步加强反腐倡廉宣传教育。同时,还将深入推进村(居)务公开,全面推行“组账村代”工作,开展对支农惠农政策落实情况、农村土地政策落实情况的专项检查,切实把工作落到实处。板塘街道还出台“十五不准”规范村(居)干部行为。


来 源:湘潭高新区 责任编辑:陈盛达