您的当前位置: 首页>业务专题> 双马街道

助力美丽乡村建设 湘潭高新区开展“三下乡”活动

湘潭高新技术产业开发区管理委员会 xtgx.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-04-25 【字体:

近日,湘潭高新区双马街道金马水果市场热闹非凡,由高新区社事局牵头,高新区科技、司法、社保部门以及双马街道等多家单位联合开展了以传播社会主义核心价值观为主题,以普及文化、科技、法律、安全、卫生知识为重点,以倡导文明新风为重要内容的“三下乡”集中活动。

高新区开展“三下乡”活动现场

活动现场向居民群众免费发放了印有美丽乡村、种养技术、计生政策、科普资料的宣传品以及各类蔬菜种子。并现场开展了农业、法律、科技等知识的宣传咨询服务,每个服务点前都被围得水泄不通。本次活动,共发放各类书籍和资料2000余份,解答生产技术问题50余条,发放各类惠农服务卡1140张。

本次活动进一步丰富和活跃了广大辖区群众的文化生活,对繁荣农村文化,普及科学技术,传播健康知识,倡导科学文明的健康生活方式产生了积极影响,有力推动湘潭高新区农业现代化,加快美丽乡村建设进程。


来 源:湘潭高新区 责任编辑:陈盛达