您的当前位置: 首页>业务专题> 双马街道

法律送到家 高新区双马街道开展家庭律师基层行活动

湘潭高新技术产业开发区管理委员会 xtgx.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-04-16 【字体:

“彩礼应当返还吗?长期分居,按自动离婚吗?婚前购买,婚后共同还贷,房产在一方名下是个人财产还是共同财产?抚养权应该归谁?出轨方是否净身出户?过错方是否赔偿?”


高新区双马街道家庭律师基层行活动


4月13日上午,湘潭高新区双马街道妇联联合吉安路社区妇联举办“家庭律师基层行”婚姻家庭法律宣传活动,现场共计70余人参与。

活动邀请了湖南潭州律师事务所曾卓娟律师为社区居民讲解婚姻家庭相关法律知识。曾卓娟律师以生动鲜活的故事开讲,“以案说法”,对故事中涉及的婚姻法律知识进行深入浅出的阐述讲解。

曾卓娟律师讲课语言简练、通俗易懂、幽默互动、气氛融洽,居民群众认真听讲、积极思考、踊跃发言、配合默契,纷纷表示知识实用、受益匪浅。“我们希望通过婚姻家庭法律宣传,为广大居民群众提供一个便捷的学法渠道,切实帮助到居民群众!”双马街道妇联主席周亚军说。

本次活动普及了婚姻家庭法律知识,有利于广大居民群众知法、懂法、用法,提高居民群众维权能力,促进家庭社会和谐。


来 源:湘潭高新区 责任编辑:陈盛达