您的当前位置: 首页>业务专题> 民生视角

联系群众问民生冷暖 湘潭高新区开展走访活动

湘潭高新技术产业开发区管理委员会 xtgx.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-03-26 【字体:

随着近年来高新区的蓬勃发展,土地使用日趋紧张,辖区基本上属于城市建设控制范围和城市绿心区,多年来一直严控新建村(居)住宅,而人口增加和困难群众建房需求较为旺盛,申请村(居)民建住宅的人员愈来愈多。

为深入了解群众建房需求和实情,3月22日上午,高新区相关负责人率队带领国土分局、规划分局、双马街道、板塘街道及村(居)民委员会相关负责人开展了走访活动。

高新区相关负责人一行进行“五联五问”走访,调查了解困难群众住房情况

高新区相关负责人一行人先后来到农联村、新农村、光华村、西塘村、月华村、法华村的无房户和困难户家中,了解群众目前住房实际情况,帮助群众想办法、出思路,确实解决或缓解群众住房困难。

家住板塘街道新农村长征组的戴军说,自己目前和年迈父母、两个兄弟、妻子以及两个孩子,一家8口人居住在二层楼房中,随着孩子和兄弟慢慢长大,孩子需要单独房间进行学习,兄弟二十多岁,也面临结婚的问题,家里住房实在拥挤,希望能够新建一栋住房。徐鹏表示:

深入群众当中,才能真正了解群众困难,现住房如此拥挤,但由于地处城建投控制范围区,选址存在一定难度,一定会让村和街道进一步了解和协调,加强与相关业务单位的联系对接,在非控制区范围内选址,上报高新区村(居)民建房审批例会。

双马街道月华村大王组楚亚军说,自己目前住房仍然是五十年前建的土木住房,多年一人居住,住房年久失修,裂缝愈发增加,随时有垮塌可能,现已56岁,加之身体患病,经济困难,希望政府给予帮助。

高新区相关负责人嘱咐老人:一定要保重好身体,住房困难问题一定会在各部门关心支持下想办法解决,让老人家早日住上放心房。湘潭高新区深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于在全党大兴调查研究之风的重要指示精神,切实将市委提出的“五联五问”调研工作要求落实到实处,联系群众问民生冷暖。



来 源:湘潭高新区 责任编辑:陈盛达