您的当前位置: 首页>业务专题> 民生视角

湘潭高新区妇联积极开展家风家教主题活动

湘潭高新技术产业开发区管理委员会 xtgx.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-03-20 【字体:

 “妈妈,您辛苦了,我以后一定做个听话的好孩子。”亲子活动上一位孩子乖巧地对母亲说。3月18日,为培养孩子的思想道德品格,学会与老师、父母换位思考,学会感恩,培养团队协作精神,让孩子拥有积极阳光乐观的人生,湘潭高新区妇联在家家美美食中心举办“品格成就好家风”大型亲子共修体验课。

1

湘潭高新区妇联举办“品格成就好家风”大型亲子共修体验课

此次亲子体验课吸引了100多户家庭参加,课堂上通过轻松愉快的互动游戏,寓意深刻的案例探讨,深入浅出地介绍了家庭教育理念,让父母能够用正确的方式引导教育孩子,让孩子也能懂得父母的良苦用心,培养良好的品格和家教。

2.webp

活动现场

现场,高新区妇联主席王小娟说:“家庭中父亲的格局决定家庭的方向,母亲的情绪决定家庭的温暖,孩子的品格决定家庭的幸福。因此,我们希望通过举办家风主题亲子活动来传递正确的家庭教育理念,树立良好的家风。”

3

活动现场

近年来,高新区妇联一直注重开展家风、家教的传播工作:先后打造了高新女子学堂、社区家庭教育指导中心、社区文化节等平台,不定期地开展家庭教育、阳光心态等讲座和亲子活动。

高新区妇联还以创建全国文明城市为契机,持续开展“传承良好家风 争做文明家庭”主题系列活动,并深化推进、贯之全年,征集好家训、好家风故事,举办好家风好家训朗读分享会,开展好家风家训巡回宣讲,评选“最美人物”、“文明家庭”进行表彰颁奖等。

通过系列活动的扎实推进,营造了良好的注重家风家教的氛围,2017年在全市文明创建攻坚阶段,连续2次模拟测评问卷调查中,高新区家风家教认可率在全市排名第一。

今年,高新区妇联还将继续深入围绕“家”“爱”与“孝”开展家风家教活动,此次亲子体验课正是高新区妇联“正家风、促党风”主题宣传月的主打活动之一。


来 源:湘潭高新区 责任编辑:陈盛达