您的当前位置: 首页>业务专题> 科技产业

湘潭高新区:高质量三元正极材料产业化提速

湘潭高新技术产业开发区管理委员会 xtgx.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-04-02 【字体:

三元正极材料产业化项目在湘潭高新区签署投资协议


各方代表签约合作


签约现场


3月31日上午,湘潭高新区三元正极材料项目在实现产业化生产的道路上迈出了关键一步。


在湘潭市、湘潭高新区有关负责人的见证下,湘潭电化科技股份有限公司、深圳力合厚浦科技有限公司、湖南力合长株潭创新中心有限公司、深圳市力合创业投资有限公司、深圳力合华石投资合伙企业、深圳力合泓鑫创业投资合伙企业、共青城海圳投资管理合伙企业等签约方代表共同签署了三元正极新材料项目投资协议,签约投资额6000万元。


三元正极材料是一种新型高能化学电源,具有高容量、高功率、小型化、无污染等特点,广泛应用于新能源汽车等行业领域。


据悉,此次签约的项目将分四个阶段实施,总投资额近40亿元,包含喷雾热解中试平台、镍钴锰前驱体生产线、镍钴铝前驱体生产线、正极材料回收生产线等的建设,建成达产后有望实现年利税总额10亿元以上。


据悉,为促成三元正极材料项目落子湘潭,湖南力合充分发挥自身独有的科技创新资源优势,当起了“红娘”,为项目技术团队与湘潭电化科技股份有限公司等本地企业牵线做媒,助推精准对接,让高新技术与本地企业奏响了“大合唱”。作为全球规模最大的电池正极材料电解二氧化锰生产企业,湘潭电化此次与三元正极材料项目方合作,正是强强联手。该项目的实施,将为湘潭的经济发展和产业转型加油助力。


目前,受国内电动车用动力电池、消费类电子产品、电动自行车等快速增长的影响,未来该项目的市场需求将保持持续增长的趋势,市场前景持续看好。据行业市场分析,到2020年该品种材料需求可望达20万吨,年均增长率保持30%以上。


基于项目独特的核心技术及强大的研发团队,湘潭高新区三元正极材料项目大有可为。签约仪式上,深圳力合厚浦科技有限公司负责人说,公司将不辜负各级领导的支持和各位股东的信任,推动项目尽快拿出高质量产品推向市场。


来 源:湘潭高新区 责任编辑:陈盛达