您的当前位置: 首页> 精准服务企业

湘潭高新区“一对一”助推智造尖兵

湘潭高新技术产业开发区管理委员会 xtgx.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-03-28 【字体:

湘潭高新区:


“一对一”精准服务企业


实打实助推智造尖兵 




“我们将不断优化服务环境,推行一条龙服务,推出‘零跑腿’模式……真心实意当好园区企业的‘娘家人’”。3月15日,湘潭高新区“一对一”精准服务企业活动正式启动,高新区企业服务中心等多个部门的表态发言让在场的企业家备感振奋。


为全面贯彻党的十九大精神,支持实体经济发展,高新区结合“不忘初心、牢记使命”主题教育和市委“五联五问”大调研活动,按照区党工委年初提出的“五个年”工作部署,决定在全区深入推进“一线工作法”,对重点企业开展“一对一”精准服务,优化经济发展环境,加速产业转型发展,不断增强园区综合竞争力。


此次活动主要针对高新区内100家重点企业,以骨干联点、分类指导、动态管理等原则开展服务,务求活动取得实效。区直部门(不含街道、分局和集团公司)副职(含二级部门正职)以上干部对重点企业实行“一对一”联点服务。重点推进“四个一批”,即做大一批龙头企业,做强一批骨干企业,做精一批科创型企业,转型一批传统企业。及时将新引进的或达产的企业纳入联点服务范围,根据企业出现的新情况新问题对联点企业名单进行调整。联点干部要认真听取企业对园区或政府的意见建议,及时对企业发展过程中出现的人才、资金、市场、管理等各类问题有针对性的跟踪协调,逐一解决。


联点干部将在加强政策落地,推进智能制造,支持企业市场开拓,强化要素支撑,优化经营环境,指导党建工作,督促安全、环保工作等方面发挥积极作用,在服务企业解决问题的切实行动中,全面释放改革、政策、环境和人才等方面的红利,推动企业发展壮大。


“服务干部每月走访联点企业至少一次,了解企业发展的难题痛点,听取企业的意见和需求。”高新区负责人说,高新区将践行“马上就办、办就办好”的工作作风,创新工作方法、强化督查落实和绩效考核,通过重点实施“一单五制”制度,即建企业服务问题清单、落实服务签到制、问题交办制、登记台账制、预安销号制、讲评通报制,在发现和解决问题中推动工作。联点干部和部门服务企业、解决问题的情况将作为年度考核的重要内容和依据。


来 源:湘潭高新区 责任编辑:陈盛达